Статистический ежегодник Витебской области, 2022

Статистический ежегодник Витебской области, 2022

Тип документа: Статистические сборники

Номер регистрации: 05/557-о

Дата регистрации: 28.09.2022

Организация: Главное статистическое управление Витебской области

Отрасль статистики: Сводные статистические данные

Периодичность: Годовая

Язык издания: Русский

Аннотация:

Настоящий сборник является ежегодным изданием, подготавливаемым Главным статистическим управлением Витебской области. Публикация содержит данные о социально-экономическом положении области в разрезе районов и городов областного подчинения за 2015-2021 годы.

В сборнике публикуются статистические данные о демографической и экологической ситуации, трудовых ресурсах и занятости, уровне жизни населения, социальной сфере. Представлена информация, характеризующая развитие экономики региона в разрезе основных видов экономической деятельности: промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и связи и др. Публикуются данные об  инвестиционной деятельности, ценах и тарифах, внешней торговле, финансах.

Данные о численности населения на 1 января 2010-2019 гг. скорректированы с учетом итогов переписи населения 2019 года. При расчете относительных показателей за 2009-2019 годы использована среднегодовая численность населения, скорректированная по итогам переписи населения 2019 года.

При подготовке публикации использованы данные Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

По отдельным показателям данные за 2020 год уточнены по сравнению с опубликованными ранее. За 2021 год в ряде случаев данные являются предварительными и будут уточнены в последующих изданиях.

Стоимостные показатели с 2016 года приведены в масштабе цен, действующем с 1 июля 2016 года (уменьшение в 10 000 раз).

Относительные показатели рассчитаны исходя из абсолютных данных с меньшей единицей измерения, чем приведены в таблицах. В отдельных случаях незначительные расхождения между итогом и суммой слагаемых объясняются округлением данных.


Скачать публикацию ( ZIP , 4.8 мб)

Архив публикаций

Вернуться к списку документов

Версия для печати
Региональные сайты
210601, г.Витебск, ул. Ленина, 10а
vitebsk@belstat.gov.by
Facebook www.facebook.com/vitebskbelstat